sexta-feira, 19 de outubro de 2012

MOMENTO DELÍCIA: RECEITA 

ROCAMBOLE DE PIZZA 

 Foto Rogério Voltan
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes

Massa
1 ¼ xícara de farinha de trigo;
1/3 de xícara de água;
½ colher (chá) de fermento biológico instantâneo seco;
1 colher (chá) de sal;

Recheio
1 xícara de mussarela ralada;
1 xícara de queijo brie fatiado;
6 aspargos cozidos e cortados em lâminas;
4 colheres (sopa) de tomates em cubos;
7 fatias finas de presunto cru;

Finalização
2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
azeite extravirgem a gosto.

Modo de fazer

Massa
1 Em uma superfície limpa, disponha a farinha num monte, formando um vulcão. No centro, despeje a água levemente morna, o fermento e o sal.
2 Misture com as mãos até obter uma mistura homogênea e sove por pelo menos 10 minutos, para dar elasticidade à massa.
3 Abra a massa em formato de um disco bem fino e coloque-a em uma assadeira redonda para pizza. Leve ao forno preaquecido a 250°C por 3 minutos, só para pré-assar.

Recheio
1 Espalhe uniformemente todos os ingredientes sobre o disco de massa pré-assada.
2 Enrole a massa como um rocambole, apertando bem, e corte em fatias com cerca de 2,5 cm de espessura.
3 Arrume as fatias em assadeira untada ou forrada com papel-manteiga. Polvilhe parmesão e finalize com um fio de azeite. Leve ao forno novamente, a 250°C, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário