quarta-feira, 31 de outubro de 2012

MOMENTO DELÍCIA:RECEITA
 
TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE

    Tempo de preparo 40min
    Rendimento 12 porções

INGREDIENTES:
Para a massa:

    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de açúcar
    120 g de margarina gelada
    1 ovo pequeno batido

Para o creme:

    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite comum (usar a lata como medida)
    1 1/2 colheres de sopa de amido de milho
    3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
    1 colher de chá de essencia de baunilha
    Decoração a gosto

MODO DE PREPARO:
    Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa
    Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
    Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
    Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm
    Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
    Retirar e reservar
    Levar ao fogo os ingredientes do creme, menos a essência de baunilha
    Deixar cozinhar até engrossar, desligar, acrescentar a essência e reservar até esfriar
    Sobre a massa assada e fria colocar o creme
    Decorar a gosto e servir em temperatura ambiente

Nenhum comentário:

Postar um comentário