quinta-feira, 25 de outubro de 2012

MOMENTO DELÍCIA: RECEITA

EMPADÃO DE FRANGO

    Tempo de preparo 45min
    Rendimento 12 porções

 INGREDIENTES:

    500 ml de guaraná
    50ml de óleo
    1 pacotinho de queijo ralado
    1 pitada de sal
    3 xícaras (caneca) de farinha de trigo
    1 colher bem cheia de fermento (em pó ou de pão)
    1 pitada de sal
    3 ovos

Recheio:
    1 peito de frango grande cozido e desfiado
    3 envelopes ou cubinhos de tempero de frango
    2 folhas de louro
    1 colher de manteiga
    1 cebola pequena picada
    1 pimentão médio picado
    1 dentes de alho picado
    1 latinha de milho verde
    200 gr de azeitona picada
    50 gramas de passas
    1 colher de curry
    200 g de mussarela
    1 envelope de molho de tomate pomarola natural

MODO DE PREPARO:
    Coloque o peito de frango para cozinhar em panela de pressão cobrindo-o com água, as folhas de louro, os 2 caldos de frango cerca de 20 minutos
    Reserve o caldo do cozimento
    Desfie o frango após esfriar
    Refogue na manteiga a cebola, o pimentão e o alho, acrescente o peito de frango desfiado e todos os ingredientes do recheio o molho de tomate,passas, o milho verde 1 caldo do frango (colocando a gosto para acertar o sal) e a azeitona e o colher curry
    Misture por 3 a 5 minutos em fogo brando até levantar fervura e reserve

Massa:
    Bata no liquidificador ou batedeira os ovos, o óleo, o guaraná, o sal e queijo ralado
    Aos poucos acrescente a farinha de trigo, batendo no liquidificador e mexendo até a massa ficar homogênea ou cremosa (o ponto é não ficar grossa demais, nem muito líquida)
    Por último junte o fermento batendo de leve alguns segundos

Montagem:
    Coloque metade da massa, espalhando com uma colher sobre a travessa (untada), coloque em seguida o recheio, depois cubra com mais massa espalhando ela sobre o recheio com uma colher
    Coloque a mussarela por cima da massa
    Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos minutos ou até espetar e não sujar o palito

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