quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

MOMENTO DELÍCIA: RECEITA

             BOLO PÃO DE MEL RECHEADO

Pão de mel recheado no tamanho de bolo
INGREDIENTES:
        1 copo de mel natural
        2 copos de farinha de trigo
        1 copo de leite
        50 g de margarina (cerca de 2 colheres de sopa)
        1 colher de sopa de açúcar
        1 colher de sopa de canela em pó
        1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (colher rasa)
        1 lata de doce de leite (pode comprar ou cozinhar o leite condensado na panela de pressão)
        1 barra de chocolate para derreter e cobrir
        Observação: o copo de requeijão funciona como copo americano
 

MODO DE PREPARO:
    Em um recipiente redondo (bacia) coloque o mel, o trigo, o leite, a margarina (se esta estiver em temperatura ambiente fica mais fácil para incorporá-la na mistura), o açúcar e a canela
    Acenda o forno para pré-aquecer
    Mexa os ingredientes à mão com uma colher
    Depois de bem misturados unte uma forma redonda com margarina e trigo
    Acrescente o bicarbonato de sódio na mistura (pode usar o famoso pó royal também) e mexa mais um pouco até incorporá-lo bem
    Coloque a mistura na forma untada e coloque no forno
    Os primeiros 20 minutos dentro do forno deve ser em temperatura média, depois disso você deve abaixar para a temperatura baixa
    Espere mais uns 10 minutos e verifique se ainda está mole com um garfo ou palito
    Fique atento para não deixar ele queimar porque assa bem rápido, quando não estiver mais grudando massa no garfo é porque está bom
    A massa fica bem fofinha, pode dar a impressão de que está crua, mas é sua textura que é assim mesmo
    Desenforme a maça (espere uns 10 minutos) e recheie com o doce de leite
    Você não precisa necessariamente rechear com o doce de leite, recheie com o que quiser Prestígio (leite condensado com coco), creme, brigadeiro etc


Nenhum comentário:

Postar um comentário