quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

MOMENTO DELÍCIA: RECEITA


               
BOLO DE GOIABADA CREMOSA
 

Bolo de goiabada cremosa

INGREDIENTES:
    4 ovos
    1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    500 g de goiabada
    3 1/2 colheres (sopa) de conhaque
    1/4 de xícara (chá) de leite
    2 embalagens de cream cheese (300 g)
    1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:
    1. Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
    2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.
    3. Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.
    4. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
    5. Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
    6. Prepare a cobertura, misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.
    7. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.

Dica: substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário