quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

MOMENTO DELÍCIA:RECEITA
                       EMPADA NA CANECA


empadao na caneca 

INGREDIENTES:

 para massa:
        03 xícaras de farinha de trigo
        03 colheres de manteiga ou gordura vegetal
        01 gema
        Sal a gosto
    Recheio:
        600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
        01 cebola picada
        02 dentes de alho picados
        01 xícara de chá de milho verde em conserva lavado
        01 xícara de chá de ervilha em conserva lavada
        02 xícaras de chá de palmito em conserva picado e fervido
        01 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
        01 xícara de chá de tomate sem semente picado
        02 xícaras de catupiry
        01 xícara de chá de leite
        01 colher de sopa de extrato de tomate
        Azeite a gosto
        Sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARO:

Massa:

    Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;
    Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.

Recheio:

    Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
    Deixe dourar bem e coloque o frango;
    Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco;
    Coloque o extrato de tomate e mexa bem;
    Desligue o fogo e adicione o catupiry;
    Coloque uma xícara de chá de leite;
    Tempere como desejado;
    Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;
    O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;
    Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário