sexta-feira, 14 de setembro de 2012

MOMENTO DELÍCIA:RECEITA


 ALFAJOR ARGENTINO


Tempo de preparo 1h 00min
    Rendimento 25 porções


INGREDIENTES:

    500 g de maisena
    150 g de farinha de trigo
    220 g de açúcar
    300 g de manteiga
    2 ovos
    4 gemas
    1 colher de chá de fermento em pó
    2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio::
    Doce de leite a gosto

Cobertura::
    Açúcar de confeiteiro (opcional)
 

MODO DE PREPARO :
    Peneire a farinha com a maisena e o fermento
    Reserve
    Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
    Junte as duas misturas
    Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
    Corte círculos de 4 cm de diâmetro
    Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
    A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
    Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
    Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário