sexta-feira, 28 de setembro de 2012

MOMENTO DELÍCIA: RECEITA

                                      TORTA GELADA DE BIS E MORANGO

    Tempo de preparo 25min
    Rendimento 25 porções

INGREDIENTES:
    1 bandeja de morango
    1 caixa de bis picado

Creme Branco::
    1 lata de leite condensado
    1 ½ lata medida de leite
    2 gemas
    1 colher de sopa de amido de milho
    1 colher de sopa de margarina

Mousse de chocolate::
    1 tablete de chocolate meio amargo
    1 lata de creme de leite
    3 claras em neve bem firme
    3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO :
    Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme
    Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar
    Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
    Bata mais e reserve
    Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite
    Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente
    Por cima do creme branco, espalhe o bis picado até a metade da travessa, e a outra metade o morango picado
    Em seguida, espalhe o mousse de chocolate
    Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário