quinta-feira, 15 de novembro de 2012

MOMENTO DELÍCIA: RECEITA

PAVÊ DE LARANJA E CHOCOLATE




INGREDIENTES:
Massa
4 ovos
2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de óleo de canola
Recheio
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de damascos secos picados
Cobertura
4 tabletes de Chocolate ao Leite Gold
3 colheres (sopa) de leite desnatado (45ml)
MODO DE PREPARO
Faça o pão de ló: bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados.
Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo de canola.
Despeje a massa em uma forma de 21 x 32 cm bem untada e forrada com papel-manteiga.
Asse em forno médio, (180°C) preaquecido, por 15 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar.
Prepare a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo.
A cobertura deve ficar lisa e homogênea.
Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
Montagem: corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm.
Monte o pavê intercalando camadas do pão de ló com o recheio.
Termine com uma camada de pão de ló. Decore o bolo com o restante do recheio e a cobertura.
Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 135 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário