quinta-feira, 1 de novembro de 2012

MOMENTO DELÍCIA:RECEITA

BOLINHOS DE CENOURA COM COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE

    
Tempo de preparo 50min
    Rendimento 20 porções

INGREDIENTES:
    1 cenoura grande
    1/2 xícara de azeite de oliva
    1 xícara de açúcar
    2 ovos
    1 piatada de sal
    2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    1 colher de fermento em pó para bolo

Ganache para cobertura:

    200 g de chocolate meio amargo
    300 g de chocolate ao leite
    1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:

    Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o azeite e o açúcar, peneire a farinha em uma vasilha, despeje o creme batido e misture com uma espatula, por ultimo acrescente o fermento e coloque nas forminhas
    Leve ao forno a 180°C até que enfie um palito e esse saia limpo
    Use forminhas para cupcakes

Ganache:

    Pique o chocolate, coloque em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e se precisar leve por mais 30 até que derreta por completo
    Acrescente o creme de leite e cubra o s bolinhos
    No fogão pique o chocolate leve em banho-maria até que derreta
    Tire do fogo e acrescente o creme de leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário