terça-feira, 6 de novembro de 2012

MOMENTO DELICÍA: RECEITA
 

BOLO SORVETE DE CHOCOLATE

    Tempo de preparo 1h 00min
    Rendimento 15 porções

INGREDIENTES:
Sorvete:
    170 g de chocolate meio amargo
    1 lata de leite condensado
    1 lata de leite
    Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso

Bolo:
    3 ovos
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de achocolatado
    ½ xícara (chá) de óleo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro:

    1 lata de leite condensado
    1 colher (sopa) de margarina
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

MODO DE PREPARO:
Sorvete:
    Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes
    Coloque em uma vasilha e leve ao freezer
    Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete

Bolo:
    Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos
    Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm)

Brigadeiro:
    Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite

Montagem:
    Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer
    Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte
    Desenforme, passe granulado em volta e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário