quinta-feira, 23 de agosto de 2012

MOMENTO DELÍCIA:RECEITA
Bolo de Caneca - Microondas.

A nossa primeira receita será um bolo de caneca.Um de chocolate e outro de laranja . Este bolo é ótimo para você que mora sozinho e tem preguiça de fazer bolo grande, para quem quer fazer uma farra com as crianças na cozinha, ou para quem é egoísta mesmo e quer comer tudo sozinho u.u



Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.

Dicas Importantes:

* Dimensões desta caneca:
9,5 de coprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml

* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.

* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.

* Você pode servir este bolo com sorvete.





BOLO DE LARANJA NA CANECA   



(Rende 1 porção)   
1 ovo   
3 colheres (sopa) de óleo   
4 colheres (sopa) rasas de açúcar   
4 colheres (sopa) de suco de laranja   
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
1 colher (café) de fermento químico   


Cobertura:   

2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro   
3 colheres (chá) de suco de laranja   
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.   


Cobertura:   

Junte tudo e cubra o bolo.   

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.   










Nenhum comentário:

Postar um comentário