sexta-feira, 10 de maio de 2013

  MOMENTO DELÍCIA:RECEITA
 MUSSE DE LIMÃO COM MERENGUE
Musse de limão com merenguePreparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil


INGREDIENTES:
Merengue:
. 3 claras

. 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. ½ colher (chá) de vinagre
. 1 colher (chá) de amido de milho

Musse:
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 2 limões
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 claras batidas em neve
. Raspas de limão a gosto

MODO DE PREPARO:
Merengue: Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos. Acrescente o vinagre, o amido de milho e bata até incorporar tudo. Unte e forre uma assadeira com papel-manteiga. Com o saco de confeitar, faça um circulo. Asse no forno sem aquecer e extremamente baixo, por aproximadamente 1 hora. Retire o merengue do forno e deixe esfriar.

Musse: No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme espesso. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e as claras em neve. Corte o merengue em pedaços irregulares. Em taças individuais, acomode os pedaços de merengue mesclados com a musse. Leve à geladeira até a musse firmar e, na hora de servir, polvilhe as raspas de limão.

Dica: Use o merengue para incrementar qualquer receita de musse

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