sexta-feira, 17 de maio de 2013


MOMENTO DELÍCIA:RECEITA
ESTROGONOFE GRATINADO

INGREDIENTES:
Estrogonofe gratinado2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada 
2 dentes de alho amassados 
1/2 copo de vinho branco 
1 kg de frango (peito) cortado em tiras

Molho
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite 
2 gemas batidas
2 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de ketchup 
1 pitada de noz-moscada 
100 g de cogumelo
1 pitada de açafrão 
2 colheres (sopa) de requeijão 
Queijo ralado a gosto
1 pacote de batata palha

MODO DE FAZER :

1. Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
2. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
4. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
5. Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário