sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

MOMENTO DELÍCIA: RECEITA

                  PANETONE DE COLHER


2 horas
12 porções

INGREDIENTES:

    1 lata de leite condensado
    300 ml de leite (1 ¼ xícara de chá)
    150 ml de óleo (1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa)
    2 ovos
    1 pitada de sal
    2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
    4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (665 g)

    1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (200 g)
    1 xícara (chá) de uvas passas escuras (165 g)
    raspas da casca de 1 limão
    raspas da casca de 1 laranja

Calda de Limão Siciliano
    200 ml de água
    300 g de açúcar
    suco de ½ limão siciliano

MODO DE PREPARO:

1°- Coloque em um liquidificador, 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite, 150 ml de óleo, 2 ovos, 1 pitada de sal, 2 tabletes de fermento biológico fresco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2° - Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo misturando bem com uma colher. Acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1 xícara (chá) de uvas passas escuras, raspas da casca de 1 limão, raspas da casca de 1 laranja e misture. Deixe a massa descansar coberta por um filme plástico até dobrar de volume (+/- 1 hora).
3°- Forre a lateral de cada xícara de chá e café com papel manteiga untado com manteiga de uma maneira que o papel manteiga ultrapasse a borda de cada xícara em 4 cm.
4° - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa (feita acima) e coloque em cada xícara e deixe descansar por +/- 30 minutos ou até dobrar de volume.
5°- Leve as xícaras ao forno alto a 200 °C por +/- 20 minutos até dourar.
6° - Retire do forno, cubra com calda de limão siciliano e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Calda de Limão Siciliano
Em uma panela leve ao fogo médio 200 ml de água, 300 g de açúcar e suco de ½ limão siciliano mexendo sempre até formar uma calda em ponto de fio (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e pincele a cobertura dos panetones.

Nenhum comentário:

Postar um comentário