sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

MOMENTO DELÍCIA: RECEITA
ESPECIAL DE SANDUÍCHES
                           SANDUÍCHE DE MIOJO

INGREDIENTES:
    2 pacotes de macarrão instantâneo
    600 ml de leite temperado com o sachet da embalagem de
    macarrão
    30 g de manteiga
    30 g de farinha de trigo

    sal a gosto
    6 fatias de mussarela
    6 rodelas de tomate temperado com sal e orégano
    6 fatias de presunto

MODO DE PREPARO:
1- Abra 2 pacotes de macarrão instantâneo e separe o macarrão em 2 metades.
2- Numa tigela coloque o leite temperado com o sachet da embalagem de macarrão. Coloque o macarrão de molho no leite temperado por +/- 10 minutos. Depois deste tempo separe o leite temperado do macarrão.
3- Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite temperado (reservado acima) e com a ajuda de um batedor de arame vá mexendo até engrossar e formar um creme branco. Acerte o sal. Reserve.
4- Numa frigideira grande antiaderente, untada com um fio de azeite, coloque um pouco do molho branco (feito acima), coloque 2 metades do macarrão umedecidos (uma ao lado da outra), depois um pouco mais do molho branco. Em cada metade do macarrão coloque 2 fatias de mussarela, 3 fatias de tomate temperado, 2 fatias de presunto, um pouco de molho novamente, as outras duas metades do macarrão (cada uma em cima de um sanduíche) e mais um pouco de molho branco. Cubra com 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto (em cada um). Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Sirva a seguir.

Obs: Use sua criatividade. O recheio pode ser com aquele resto de molho,
milho, salaminho, ervilha, pimentão, salsinha, outros tipos de queijo,
quanto mais coisas você colocar ai dentro melhor ficará!!



                       SANDUÍCHE GRELHADO

INGREDIENTES:

    100g de mussarela ralada
    100g de presunto ralado
    Sal e pimenta a gosto
    1 colher (sobremesa) de salsa picada
    8 fatias de pão de forma sem casca
    1/2 xícara de leite
    2 ovos batidos
    Farinha de rosca para empanar
    Azeite para untar a grelha

MODO DE PREPARO:

Misture a mussarela, o presunto e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Reserve. Umedeça as fatias de pão no leite com cuidado para não encharcar. Sobre quatro fatias, ponha uma porção da mistura reservada e feche com as fatias restantes. Passe cada sanduíche no ovo e a seguir na farinha de rosca. Aqueça uma grelha untada com o azeite e doure os sanduíches dos dois lados. Sirva em seguida.

          
         SANDUÍCHE DE BANANA COM NUTELLA
INGREDIENTES:

    1 xícara de açúcar
    3/4 de xícara de creme de leite
    2 colheres de manteiga
    8 fatias de pão de fôrma integral, sem casca
    1 pote de 180g de Nutella
    4 bananas-prata pequenas, maduras, mas firmes, cortadas em fatias diagonais

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, derreta o açúcar até caramelizar. Fora do fogo, misture aos poucos o creme de leite. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Espalhe a manteiga em um dos lados das fatias de pão. Sobre uma tábua, disponha metade das fatias com o lado com manteiga voltado para baixo. Espalhe a pasta de avelã e distribua as fatias de banana. Cubra com as fatias de pão restantes, com a manteiga voltada para cima. Em uma frigideira, grelhe os sanduíches por três minutos de cada lado ou até que fiquem dourados. Sirva regado com o caramelo.



                SANDUÍCHE DE PANETONE

INGREDIENTES:
    1 panetone de chocolate
    6 cerejas em calda picadas para decorar
    6 folhas de hortelã para decorar
    Creme de menta
    2 gemas
    1 xícara de leite líquido ninho integral
    2 colheres de amido de milho
    1/2 xícara de açúcar

    2 colheres de licor de menta
    1 caixinha de creme de leite
    Calda
    1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    2 colheres de leite líquido ninho

MODO DE PREPARO:

Corte o panetone em fatias redondas e depois corte-as ao meio. Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Creme de menta. Em uma panela pequena, misture as gemas com o leite Ninho, o amido de milho, o açúcar e o licor. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.

Calda
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite ninho. Transfira para um saco de confeitar e reserve.

Montagem
Passe o creme em cada uma das fatias de panetone e coloque uma sobre a outra, formando um sanduíche e corte ao meio. Decore-os com a calda, as cerejas e as folhas de hortelã. Sirva.



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