terça-feira, 30 de abril de 2013

MOMENTO DELÍCIA:RECEITA

COXINHA CREMOSA
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INGREDIENTES:

        1 colher (sopa) de sal
        150g de manteiga
        1 L de água

        500g de farinha de trigo
    Recheio
        1 colher de salsa picada
        1 colher de tempero para aves
        1 colher de óleo
        1 colher (sopa) alho moído
        500 g requeijão
        500 g peito de frango cozido e desfiado
        1 pitada de sal
    Massa para empanar
        1 kg de farinha de rosca
        500 ml de leite
        1 ovo
        quanto baste de óleo de soja para fritar

MODO DE PREPARO:

    Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga. Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura, espere a manteiga derreter completamente e adicione a farinha de trigo.
    Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote, e quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie.

Recheio
    Refogue o frango  cozido e desfiado com os tempero e em seguida, acrescente o requeijão cremoso.
    Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma, abra a massa em formato de disco com as mãos e coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa.
    Feche o disco cobrindo todo o recheio e modele as coxinhas com as mãos.

Massa para empanar
    Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos e passe pela farinha de rosca, cobrindo-as completamento.
    Aqueça o óleo e leve as coxinhas para fritar; quando estiverem com a superfície dourada, estão prontas para serem retiradas.

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