terça-feira, 30 de abril de 2013

MOMENTO DELÍCIA-RECEITA
BOMBOM DE MARIA-MOLE
receita-bombom-maria-mole
INGREDIENTES:

    2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24 g)
    1 xícara (chá) de água
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 colher (chá) de baunilha
    1/2 colher (chá) de óleo para untar
    350 g de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO:
    Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve.
    Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).
    Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.
    Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos.
    Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.
    Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
    Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.
    Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.
    Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.
    Retire e sirva em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário