sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013


MOMENTO DELÍCIA:RECEITA
TORTINHA DE BRIGADEIRO
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções

Tortinha de brigadeiroINGREDIENTES:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 50 g de manteiga
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango
. Coco ralado
. Granulado de chocolate
. Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida. 
2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro. 
3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.
5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar. 
6. Separe em três partes iguais. 
7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos. 
8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango. 
9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário