segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

MOMENTO DELÍCIA:RECEITA

MINI PÃOZINHO NAPOLITANO

Mini Pãozinho Napolitano 

INGREDIENTES:
    Massa:
        1 tablete de fermento biológico
        1 colher (sopa) de açúcar
        1 xícara (chá) de leite morno
        2 ovos
        2 colheres (sopa) de margarina
        Sal a gosto
        4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Recheio:
        100g de presunto ralado
        100g de mussarela ralada
        1 tomate picado
        Orégano
        Azeitona
        Requeijão
    Para pincelar:
        1 gema de ovo batida com um fio de azeite
        Parmesão ralado


MODO DE PREPARO:
    Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada.
    Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora.
    Trabalhe a massa novamente e divida-a em mais ou menos 15 partes (o tamanho a seu gosto) e com um rolo abra-as em um retângulo.
    Distribua o recheio de sua preferência (presunto, mussarela, requeijão, tomate e azeitona) e enrole-os como um rocambole.
    Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha.
    Deixe descansar novamente até dobrar de tamanho e depois pincele-os com gema e polvilhe parmesão.
    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
    Sirva quente ou frio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário