quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

MOMENTO DELÍCIA:RECEITA

TAÇA DE ABACAXI
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6

Ingredientes
INGREDIENTES:
• 4 xícaras de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) ou suco de laranja
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• 1 xícara de creme de leite

Taça de abacaxi • 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
• 6 folhas de hortelã (para decorar)
 

MODO DE PREPARO:
Num refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio). Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos). Misture a hortelã picada. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve. Coloque os grãos de pimenta-do-reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente. Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa. Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino. Decore com as folhas de hortelã e sirva.

TAÇA PRESTÍGIO
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:
Creme de coco:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 150 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga

Creme de chocolate:

Taça prestígio. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 8 bolas de sorvete de creme
. Calda de chocolate a gosto


MODO DE PREPARO:

Creme de coco: em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate: em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Montagem: em taças individuais, coloque uma camada de creme de chocolate, por cima o creme de coco e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque em cada taça uma bola de sorvete e cubra com calda de chocolate.

creme de chocolate branco com morango
CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:
· 600 ml de leite
· 4 gemas
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 300 g de chocolate branco picado
· 300 g de morangos
· 4 colheres (sopa) de gim

creme de chocolate branco com morango· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 300 g de pão de ló
· 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
MODO DE PREPARO:

Em uma panela, ferva o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o amido de milho. Junte o leite quente às gemas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Ponha o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Amasse os morangos. À parte, misture o gim e o açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda. Deixe esfriar. Esfarele o pão de ló e distribua em taças. Ponha uma camada de morangos e uma de creme de chocolate. Cubra com chantilly e decore com morangos.


Dica:
Experimente esta receita com chocolate escuro.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário