quinta-feira, 20 de junho de 2013


MOMENTO DELÍCIA:RECEITA
PASTEL DE CARNE DIFERENTE

Rendimento 10 unidades
Tempo de preparo 40 min

INGREDIENTES:
1 kg de massa de pastel (à venda nas feiras);
1 kg de patinho moído;
3 folhas de louro;
1 cebola média picada;
1 tomate débora picado;
3 dentes de alho picados;
1/2 xícara de óleo;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
1 pitada de glutamato monossódico;
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco picadas;
1/2 xícara de cebolinha picada a gosto;
óleo de soja para fritar.

MODO DE FAZER:
1 Cozinhe a carne numa panela, temperada apenas com o louro. Não é preciso acrescentar água. Quando estiver cozida, escorra bem e reserve.
2 Em outra panela, frite o alho, o tomate e a cebola no óleo, temperados com sal, pimenta e glutamato monossódico.
3 Adicione a carne ao refogado e mexa até dourar. o recheio deve ficar sem caldo, para não encharcar a massa.
4 Desligue, espere esfriar e recheie os pastéis. Salpique o manjericão e a cebolinha, feche com carretilha (ou com ajuda dos dentes do garfo) e frite por imersão, em óleo de soja bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário