MOMENTO DELÍCIA: RECEITA
SOBREMESA DE SORVETE E CREME
INGREDIENTES:
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de água
.1/2 colher (café) de essência de baunilha
.3 gemas
.1 lata de creme de leite sem soro gelado
.1 1/2 litro de sorvete de flocos
.1 litro de sorvete de morango
.50 g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo
brando. Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.
Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para
esfriar rápido. Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro. À
parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme.
Leve ao freezer. Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm
de diâmetro com capacidade para 1 litro. Espalhe o sorvete de flocos um
pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. Leve ao freezer
até endurecer. Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango,
também um pouco amolecido. Leve ao freezer até endurecer. Complete com o
creme reservado no freezer. Nivele a superfície, cubra com filme
plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas. Desenforme na
hora de servir e cubra com o coco ralado.
Dica
essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência.
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