ESPECIAL DE SANDUÍCHES
SANDUÍCHE DE MIOJO
INGREDIENTES:
2 pacotes de macarrão instantâneo
600 ml de leite temperado com o sachet da embalagem de
macarrão
30 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
sal a gosto
6 fatias de mussarela
6 rodelas de tomate temperado com sal e orégano
6 fatias de presunto
MODO DE PREPARO:
1- Abra 2 pacotes de macarrão instantâneo e separe o macarrão em 2 metades.
2- Numa tigela coloque o leite temperado com o sachet da embalagem de macarrão. Coloque o macarrão de molho no leite temperado por +/- 10 minutos. Depois deste tempo separe o leite temperado do macarrão.
3- Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite temperado (reservado acima) e com a ajuda de um batedor de arame vá mexendo até engrossar e formar um creme branco. Acerte o sal. Reserve.
4- Numa frigideira grande antiaderente, untada com um fio de azeite, coloque um pouco do molho branco (feito acima), coloque 2 metades do macarrão umedecidos (uma ao lado da outra), depois um pouco mais do molho branco. Em cada metade do macarrão coloque 2 fatias de mussarela, 3 fatias de tomate temperado, 2 fatias de presunto, um pouco de molho novamente, as outras duas metades do macarrão (cada uma em cima de um sanduíche) e mais um pouco de molho branco. Cubra com 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto (em cada um). Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Sirva a seguir.
Obs: Use sua criatividade. O recheio pode ser com aquele resto de molho,
milho, salaminho, ervilha, pimentão, salsinha, outros tipos de queijo,
quanto mais coisas você colocar ai dentro melhor ficará!!
SANDUÍCHE GRELHADO
INGREDIENTES:
100g de mussarela ralada
100g de presunto ralado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de salsa picada
8 fatias de pão de forma sem casca
1/2 xícara de leite
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanarINGREDIENTES:
100g de mussarela ralada
100g de presunto ralado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de salsa picada
8 fatias de pão de forma sem casca
1/2 xícara de leite
2 ovos batidos
Azeite para untar a grelha
MODO DE PREPARO:
Misture a mussarela, o presunto e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Reserve. Umedeça as fatias de pão no leite com cuidado para não encharcar. Sobre quatro fatias, ponha uma porção da mistura reservada e feche com as fatias restantes. Passe cada sanduíche no ovo e a seguir na farinha de rosca. Aqueça uma grelha untada com o azeite e doure os sanduíches dos dois lados. Sirva em seguida.
SANDUÍCHE DE BANANA COM NUTELLA
INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de creme de leite
2 colheres de manteiga
8 fatias de pão de fôrma integral, sem casca
1 pote de 180g de NutellaINGREDIENTES:
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de creme de leite
2 colheres de manteiga
8 fatias de pão de fôrma integral, sem casca
4 bananas-prata pequenas, maduras, mas firmes, cortadas em fatias diagonais
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, derreta o açúcar até caramelizar. Fora do fogo, misture aos poucos o creme de leite. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Espalhe a manteiga em um dos lados das fatias de pão. Sobre uma tábua, disponha metade das fatias com o lado com manteiga voltado para baixo. Espalhe a pasta de avelã e distribua as fatias de banana. Cubra com as fatias de pão restantes, com a manteiga voltada para cima. Em uma frigideira, grelhe os sanduíches por três minutos de cada lado ou até que fiquem dourados. Sirva regado com o caramelo.
SANDUÍCHE DE PANETONE
INGREDIENTES:
1 panetone de chocolate
6 cerejas em calda picadas para decorar
6 folhas de hortelã para decorar
Creme de menta
2 gemas
1 xícara de leite líquido ninho integralINGREDIENTES:
1 panetone de chocolate
6 cerejas em calda picadas para decorar
6 folhas de hortelã para decorar
Creme de menta
2 gemas
2 colheres de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de licor de menta
1 caixinha de creme de leite
Calda
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de leite líquido ninho
MODO DE PREPARO:
Corte o panetone em fatias redondas e depois corte-as ao meio. Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Creme de menta. Em uma panela pequena, misture as gemas com o leite Ninho, o amido de milho, o açúcar e o licor. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.
Calda
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite ninho. Transfira para um saco de confeitar e reserve.
Montagem
Passe o creme em cada uma das fatias de panetone e coloque uma sobre a outra, formando um sanduíche e corte ao meio. Decore-os com a calda, as cerejas e as folhas de hortelã. Sirva.
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