sexta-feira, 5 de outubro de 2012


MOMENTO DELÍCIA:RECEITA

BOLO NA CASQUINHA DE SORVETE


INGREDIENTES:
Massa

2 xícaras (250ml) de farinha de trigo
2 xícaras (250ml) de açúcar
1 xícara (250ml) de chocolate em pó solúvel
4 colheres de margarina
4 ovos
1 xícara (250ml) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Casquinhas de sorvete de base reta (para que parem em pé)
Recheio

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme-de-leite s/ soro
4 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó solúvel)
Cobertura

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO PREPARO:

Massa
Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira, bata a margarina por 3 minutos e acrescente o açúcar. Junte as gemas e bata até que fique homogêneo. Aos poucos coloque a farinha e o leite alternadamente; adicione o chocolate e o fermento.
Retire da batedeira e misture as claras com a massa delicadamente, à mão.
Em uma assadeira funda (se preferir, forre com papel manteiga) disponha as casquinhas de sorvete. Distribua a massa dentro das casquinhas até que falte de 2,5 a 3 dedos para encher.
Leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura e tempo de preparo variam de forno para forno - tente o fogo baixo, checando após 30 minutos, até que se saiba o tempo ideal para o seu forno)
Reserve

Recheio
Quando a massa já estiver pronta prepare o recheio.
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem para até que a consistência fique mais firme e cremosa.
Retire do fogo.

Cobertura
Bata a margarina por 3 minutos na batedeira até que fique fofa e mais esbranquiçada
Acrescente 6 a 8 xícaras de açúcar dependendo da consistência que se deseja adquirir (mais açúcar = mais firme); junte o leite e a essência de baunilha, batendo na velocidade baixa até que fique fofo e homogêneo.

Montagem
Com uma colher de café, abra um buraco estreito e fundo no meio da massa. Em seguida coloque o recheio (ainda quente) até cobrir o buraco. Faça isso em todas as casquinhas.
Deixe esfriar
Com o auxilio de um decorador de bolos, cubra as casquinhas com o buttercream (cobertura) deixando aparência de sorvete, afinal o creme deve ficar bem firme.
Você pode variar a receita fazendo uma massa diferente, ou trocando o recheio por doce-de-leite ou geleia por exemplo
Você pode usar confeitos para decorar como confetes de chocolate, chocolate granulado, raspas de chocolate em barra, canudinhos de wafer para sorvete, entre outros.
Se preferir servir gelado, certifique-se de colocar os bolinhos dentro de um recipiente bem fachado, livre de contato com o ar externo, antes de leva-los à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário