quinta-feira, 4 de outubro de 2012


MOMENTO DELÍCIA :RECEITA

CHEESECAKE DE MORANGOS

 Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
10 porções

INGREDIENTES :
200 g de biscoito tipo maisena
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
250 g de ricota
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Folhas de hortelã para decorar
Calda de morango ou frutas vermelhas::
300 g de morangos ou framboesas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem
Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture bem os ingredientes formando uma massa
Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos
No liquidificador, bata a ricota e o leite
Adicione o açúcar e continue batendo
Coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente
Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas
Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas
Para a calda, no liquidificador bata a fruta (morango ou framboesa) com o açúcar até formar um purê
Peneire e acrescente o limão
Em uma panela ferva a calda em fogo baixo por 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário